Тильт

Ирина Булыгина

Тильт характеристики:
– сопровождается неуправляемой эмоциональностью. Действиями движет одновременно и страх, и жадность, разум поступает в их подчинение. Эмоции начинают использовать его для обоснования своих побуждений (поэтому в процессе тильта кажется, что ты делаешь все разумно, прозрение наступает только потом).
– полное отсутствие самоконтроля. Эйфория и подавленность часто сменяют друг друга.
– сопровождается хаотичными и необоснованными сделками. Обычно у всех есть какая-никакая система или критерии принятия решения о сделке. Во время тильта обо всем этом забывается. В состоянии тильта я никогда не искал возможности или аргументы для сделки, я ни разу не думал о сигналах своей системы. Единственная мысль, в которой она упоминалась, была такой: «Чорт, это же против системы! Ну, ничего прорвемся, система тоже ошибается!».
– сопровождается очень большим количеством сделок. Сделки следуют одна за другой. Часто закрывая одну убыточную сделку, сразу открываешь окно для ввода другой (объясняется это желанием освободиться от груза убыточности прошлой сделки: вроде как открыл новую, значит уже новый другой риск, еще 500п можно посидеть. Это защитный механизм психики человека). Окно для ввода заявки почти всегда открыто, закрывается только для того чтобы перейти на другую вкладку в quik-е
– стопы не ставятся в терминал и становятся короче обычных.
– характеризуется либо настырным и упрямым стоянием на одной и той же позиции (только в лонг!!! И все равно, что все падаетт Либо частым и бессмысленным переворотом позиции (то в лонг, то в шорт, куда цена дернется, туда и я).
– присутствует постоянное стремление посмотреть на состояние счета, сопровождается отчетливым нежеланием вписывать сделки в журнал или кому-то о них говорить.
Ну и конечно, сопровождается приступами гнева: на рынок, на контрагентов, на себя, а также поломанными мониторами, клавиатурами, карандашами, разбитыми кулаками.